Твой солдат

Кофейная
Мой вседозволенный Амстердам,
Пои меня терпким джином.
Всем сильным мужчинам
Доказывай то, что я тоже способен играть – так чинно,
Так дли-и-инно.
По крупному.

Ежеминутные
Вздохи – под строгий пиджак.
Затяни туже, милая, галстук.
Скажи, что не так
В моем голосе.
Еще короче буду стричь волосы.
Вступая в тебя как в армию,
Линией площадей - кроить себе новый мундир.

Я сильно остыл к белокурым и рыжим…
Я в дуло всех пистолетов – лишь то, как ты дышишь –
Вновь заряжаю.
И наряжаю
Как елки – всех своих сыновей…

Но когда ты стоишь у моих закрытых дверей
И взглядом рвешь их с петель,
Я становлюсь добрей.
Я почти твой солдат,
Добровольно предавший весь мир.
Променявший знамя
На швы твоей новенькой узкой юбки.
Я смутно помню тот день,
Когда ты не спрашивала,
Где я был,
Что я пил.
А просто разделась
и
молча
легла
в постель.



фото <...инет...>