Не плачь

Максим Викторович Лебедев
О ком же ты плачешь? О ком твои слезы?
О ком ты так грустно молчишь?
Ведь он изначально рожден несерьезным,
Чего ж ты хотела малыш?

Протри свои глазки, открой окна шире,
Смотри, как сияет луна.
Давай улыбаться, давай дебоширить,
Уже послезавтра весна.

Того, чтобы так твои веки надулись
Не стоит никто из мужчин…
Стой! Ты еще плачешь? Поплачь в ту кастрюлю,
А то недосолены щи…
                2010