Любовники

Андрей Бакеев
Тела распластаны на плоскости дивана
Нагие, как младенцы перед сном,
Лежат вдвоем таким вот крупным планом,
Делясь друг с другом страстью и теплом.   

Они - герои своего романа,
Крещеные простым свечным огнем.
Закрыли шторы черноту экрана,
порхающего галкой за окном - 

там город спит. Спокойный и покорный –
Свидетель тайных дел и явных мелочей.
Он кормит птиц остатками попкорна
И терпит словоблудие речей.

Он видит все. Он знает где, что будет.
Он сводит и разводит навсегда.
Он выбирает, если выбор труден,
Предметом выбора являясь, иногда.   

Но двое те, не думают об этом.
Они лежат. Их ангелы хранят.
Они уснут, в час утренний, с рассветом –
таков финал, когда любовь – обряд. 
               
Их жизнь связала этой нитью прочно:
Нельзя бежать и задохнуться в беге…
Им, как вампирам, напрягаться  ночью,
Чтоб утром отключиться в сладкой неге. 

Тела распластаны на плоскости дивана
Нагие, как младенцы перед сном,
Они - герои своего романа,
Крещеные простым свечным огнем.

23.02.2010 г.