Марине цветаевой

Аглая Паюшина
МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ.
Вдруг вздрогнул инок и упал,
Перед иконой чист.
Как-будто крикнула судьба:
"Молись,молись,молись!"
Как-будто розовым лучом
Его толкнуло вниз.
И мысль простая,ни о чем:
"Держись,держись,держись!"
Откуда?Что произошло?
Дрожит в реке вода,
И серой горлинки крыло.
Беда!Беда!Беда!
Последний августовский день.
Тревожно на земле.
Твой светлый дух,святая тень
Болтаются в петле.
12.09.08