Ночь... разъезд... фонарь... печаль

Шаламов Андрей Владимирович
Поезд … перестук колёс,
Эхо … быстро вдаль унёс,
Вмиг мелькнула, как стрела
Светлых окон череда
Ночь, разрезав пополам,
Стук колёс и тут, и там …
Свет … пустынный переезд,
Будто сказочный разъезд,
Красным отблеском в ночи
Враз застыли фонари …
Стихло, … промелькнув, ушла
В ночь вагонная стрела,
Свет и шум умчались вдаль,
Ночь … разъезд … фонарь … печаль …