Любимое блюдо

Евгений Уран
Широкий вкус еды ближневосточной
порадует немало животов.
В нём каждый обнаружит живо то,
что блюдом назовет любимым точно.

Арабский хумус, джахнун и шакшука.
А шарики фалафеля хрустят...(м-м-м..)
Их ароматной корочки пустяк,
поверьте, соблазнительная штука.

Бурекасы, что пробовал Всевышний.
На булочках с начинкой  – сладкий снег.

Но для меня по-прежнему вкусней
вареники,  наполненные вишней.