Давай не будем о грустном

Владимир Горьков
"...Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?..." Мф (6, 25)

Давай не будем о грустном
давай не будем о быте
давай овладеем искусством
возвышенными быть, и

увидим как облак в небе
распахнутом синим зонтом
уходит из быти в небыть
и тает за горизонтом

щебечут беспечно птахи
в листве тополиной клейкой
не ведают птахи страхов
в своей простоте библейской

не ведает страха тополь
и лилии полевые
не ткут не прядут обновы
одеты в шелка живые...

ах мне бы, ах мне бы
мне бы
лоскут голубого неба
в стене, что напротив солнца
оставлена без оконца

ах мне бы, ах мне бы
мне бы
тебя - как воды, как хлеба...
и в сердце живет надежда
что все хорошо как прежде

давай не будем о грустном
давай не будем о быте
давай овладеем искусством
возвышенными быти

07.03.2008