Немного меня

Николай Вахрушев
Ни много, ни мало;
ни солнце, ни звёзды;
но влага росы ранним утром, одетая в серебро.
А ты, знаю,  думала – просто пёстрый,
разбавленный пивом и дымом костров.
Не слушай – они просто листья,
что ропщут при каждом выдохе ветра.
Не верь всему, что ты видишь – обманут глаза.
Но прочь не спеши от ответа,
обдумай все «против» и «за».
По краю бездонной пропасти
идя, взгяни за её предел.
Сними все сомненья и робости –
ведь это не твой удел.
Лишь  вглубь пустоты окунувшись
и маску сорвав бытия
ты сможешь увидеть и даже потрогать
немного меня.