О дочери

Насиба Кипке
Красно-черный-цвет моей тревоги
За ребенка.Это навсегда.
Лишь просвет-и сразу на пороге
Новая нежданная беда.

Птенчик мой болезненный!Я рядом!
Пусть весь мир уменьшится на треть-
Ничего другого мне не надо,
Только пальцы тоненькие греть,

Только видеть голубые глазки.
Радуясь картавости твоей,
Сочинять с тобой смешные сказки
Про несуществующих зверей.

Если преждевременно,некстати,
Вдруг умру,то в первую же ночь
Лунным бликом лягу у кровати,
Страшный сон твой отгоняя прочь.