Лунный свет

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Лунный свет - неяркий полог дум,
Круговерть необъяснимых мистик:
Покрывает мыслями беду,
Выпуская недомолвок кисти
В небо звездопадовой волной...
То ли так миры договорились,
То ли Ночь забавится со мной,
Проявляя власть свою и милость.

Растревожена душа тоской,
Строки в голове сбирая в стаи,
И с небес серебряной рекой
Лунный свет потоки опускает.
Вот и дня забавы отцвели.
И стекают тайны и секреты
На дороги матушки-земли,
Зацелованные лунным светом.

                27 февраль 2010