Не спеши уходить!

Виктория Ткач
* * *
Не спеши уходить!
В мягком инее сад,
И о чём-то ещё не допели
Миллион лет назад
(Словно вечно скорбят)
Одиноко и тихо свирели...

Не спеши уходить.
Грусть замерзла в глазах
Посеревшим и сумрачным небом.
Как в изменчивых снах,
Откровенье в слезах...
Не испить никогда его мне бы!

Не спеши уходить...
Неразменно чиста
Тишина в загустевших мгновеньях.
Белокрыльем листа
За окном пустота
На изломанных едких сомненьях-

Не туда ли осталось спешить?
Не спеши навсегда уходить!