Фиолетовая нежность

Марина Борина-Малхасян
Выпал вечер из полночного кармана,
И рассыпалась по небу горстка звезд,
Я ждала тебя, но было слишком рано,
Строил вечер над рекою звездный мост.

Над водой шептались ласково ракиты,
По реке плыла причудливая тень,
Фонарей прибрежных желтые софиты
Вспоминали самый теплый летний день.

Пролетела в небе яркая комета,
Отражаясь в темном зеркале реки,
И от легкого космического ветра
Закружились нежных листьев мотыльки.

А река текла таинственно и плавно,
Завораживая плеском тихих вод,
Я по ветру отпустила свои планы,
И уплыл моих сомнений теплоход.

Теплый вечер излучал покой и свежесть,
И Луна мне улыбалась  с высоты,
Разливалась фиолетовая нежность,
И сияли в небе звездные мосты.