В клочья растерзана ночь...

Виктория Ткач
* * *
В клочья растерзана ночь...
Серые грязные тени,
Злясь, расползаются прочь,
Вдоволь напившись сомнений.

Щурится едко луна.
Волчьим жестоким оскалом
Ждет за окном тишина
Тех, кому сна не хватало.

Мечутся в страхе шаги
По обречённому кругу.

... Где-то страдают враги,
Больше не видя друг друга.

2000г.