Возрождение

Виктория Ткач
* * *
Кто напомнил душистой черемухе,
Что опять наступила весна,
И что надо в дурманящем сполохе
Возродиться из терпкого сна?

Кто нарушил легко и стремительно
Тишину неподвижных ветвей,
Чтобы там опьяненно-мучительно
Мог мечтать о любви соловей?

Кто ей быть напророчил невестою,
Наградив белоснежной фатой?

Оттого ли, смущенно приветствуя,
Вдруг склонилась она надо мной?

2000г.