свободу попугаям

Галина Адушева Быкова
Сижу, смотрю сквозь потное окно
На грязные машины на стоянке,
Там за забором лето расцвело
И сердце просится на волю постоянно.

Сплошная беготня вокруг моей решетки,
Все суетятся, ссорятся, галдят,
В ушах гудит, как-будто там трещетки,
ОТКРОЙТЕ КЛЕТКУ, Я Ж НЕ ВИНОВАТ!!!

Еду суют сквозь узкое окошко,
Твердят мне что-то хором допоздна,
А стоит мне хоть словом заикнуться,
Вся комната их хохотом полна.

Сижу, смотрю сквозь потное окно
На то, что с детства я считаю раем,
Там за забором лето расцвело
И я кричу СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!