Опять заслушалась луна...

Виктория Ткач
* * *
Опять заслушалась луна
Пьянящих трелей соловьиных,
И на щеках часов старинных
Черемухи спит белизна.

Украдкой смотрят зеркала,
Кокетливые, как и прежде,
На белоснежные одежды
Красавца щеголя - стола.

О чем-то шепчутся в ночи
Давно подружки-занавески,
И матово блестят подвески
Остывшей восковой свечи...

Опять заслушалась луна
Пьянящих трелей соловьиных,
И на щеках часов старинных
Пригрелась мотыльком весна.

2000г.