Предосеннее

Виктория Ткач
* * *
Он выпил последний глоток
Хмельного и терпкого лета
И молча ушел на восток
Будить золотые рассветы.

Еще не ворчали дожди
И песни молчали, не спеты,
И ждали тогда впереди,
Маня, золотые рассветы.

Он верил далеким ветрам,
По-братски целующим стужу,
Спеша и к друзьям, и к врагам
По хрупким, нетронутым лужам.

Когда отшумели дожди,
И песни им были допеты,
Остались уже позади
Его золотые рассветы.

2000г.