Человек...

Андрей Подзоров
Я - губы!
     То в отчаяньи смыкаюсь,
То размыкаю тишины печать.
Упрямо иногда сопротивляюсь,
Когда в ответ мне кто-то улыбаясь,
Приказывает замолчать.

Я - руки!
     Под покровом осязанья
Ищу на ощупь замкнутую дверь.
И в коридорах своего желанья
Вдруг натыкаюсь на непониманье.
Когтями в стену... загнан зверь...

Я - сердце!
     Бьюсь в забытьи, словно птица;
В тоннели перекачивая жизнь,
Стараюсь каждым мигом насладиться,
Пока не дан сигнал остановиться...
Мой летаргический каприз...

Я - веки!
     Закрываю осторожно
Гардины затуманенных глазниц.
Не вижу то, что видеть невозможно;
Смотрю в себя, задумавшись тревожно,
И опускаюсь взглядом ниц...

Я - ступни!
     Наступаю, не сдержавшись,
В зыбучий и расплавленный песок.
Иду вперёд, дыханье задержавши;
Тону, когда внизу, разжавшись,
Бежит томленья белый ток...

                25,27.02.2010г