а мне впервые не хотелось говорить

Надежда Кондакова
а мне впервые не хотелось говорить…
и мысли были только о тебе –
как я могу мгновение продлить,
чтоб быть с тобой еще наедине?

как я могу печаль твою украсть
и спрятать далеко ее от нас?
ну, как же я могу усталость снять
с твоих уже таких любимых глаз?

как я могу дотронуться до губ,
которые настолько мне близки?
как я могу коснуться пальцев рук?
и целовать твои: лицо, виски?

как я могу забрать у жизни час
и разделить его только тобой?
как я хочу забыть про всех сейчас
и наслаждаться странной тишиной…

а мне впервые не хотелось говорить…
я как предатель в этой тишине –
молчала. будто не о чем спросить?!! –
рядом с тобой мечтала о тебе…

2006 © нк