О прошлом вовсе не жалею я...

Наталья Забабурина
О прошлом вовсе не жалею я,
Все шло, как шло - была семья,
И не было любви, тепла,
Мужского пониманья...
И не было любви...

Тот огонек, что в юности зажегся,
Все тлел и тлел, так и погас,
Не разразилась буря вовсе,
Что превращает огонек в пожар.

Детей практически одна я поднимала,
Нет - он, конечно, помогал,
Но этой "помощью".......
Он душу мне опустошал.

Когда очнулась я однажды
Без сил, без смысла жизни на земле...
Я для себя тогда решила,
Что нужно расправляться мне.

Расправила опущенные плечи,
И голову я гордо подняла,
Я поняла - еще не вечер,
И жизнь сначала начала...

Пошла вперед и вновь упала!
Как было трудно, Боже мой!
Я долго на коленях простояла,
Но голову я гордую держала
И чувствовала - Бог со мной!

И жизнь не кончилась, и не проходит мимо,
И, кажется, все только началось!
И буду я любить, и буду я любима,
И сбудется все то, что не сбылось!

                Август 2009г