Гвинея-Бисау

Преображенская Лариса
Повергла тебя
На обе лопатки-
Душа зайцем в пятки,
Вот молвишь, скорбя:
Не стоит так жить,
Раз чувство сильнее -
Бисау с Гвинеей
В одно не сложить.

Ночь соединит,
Укрепит связи  утро,
Раз дышим  с тобой и живем мы одним.
Так море роднит
коралл с перламутром,
для нас же священен чувств наших родник.

Живешь на земле
И ею ты дышишь,
Подняться чуть выше
Проблемно, где плен
Тяжелых одежд,
Цепей предрассудков,
Людских пересудов,
Советов невежд.

Ты сильный мужик
С борцовскою хваткой,
Но зверя повадки
Не красят души.
Живешь ты одним,
Понять не умея -
Бисау с Гвинеей
Сам Бог породнил.