Весна идет!

Вера Бойченко
Вновь запуталась луна
В паутине черных веток...
Снова ночью я одна.      
Долго ль ждать еще рассвета?               

Долго ль править бал зиме,
Злым снегам, ветрам, метелям?
В этом снежном феврале
В май грядущий свято верю!

В кипень белую садов,
В буйство зелени весенней, 
В то, что после зимних снов               
Вновь наступит пробужденье!

Туго слепленный комок
Из осколков чувств и боли -
Мое сердце, как снежок,
От тепла растает вскоре!

И растают без следа
Мои давние обиды...
Беды – прочь! Идет весна!
Чувствую ее флюиды...