крепость

Николай Лютов
Ты крепость воздвигнула
Между нашими домами.
Тяжесть стен убивает меня
Своей непреступностью,
Высота, своим величием.
Я кричу тебе о любви,
Но только ветер слышит меня
И уносит мои слова
К твоим волосам, не слышишь...
Я поставил крепость
Напротив твоей...
Ты не видишь меня!
Не замечаешь!!!
Сделала вид, что так и надо...

Скем нам сражаться,
Если в этом мире
Живут только двое?

Ты крепость сломала,
Мой дом уединений.
Ты осквернила храм любви
Восхволяемый мной.
Ты сад души растоптала,
Подаренный мной.
Ты вырезала всех соседей,
Как шакалов - мечты мои.
А теперь...
Ты ходишь по руинам,
С мольбами и на коленях
Просишь прощения!

Сучье племя!
Где ваша святость?
Вы клятву давали!
Где чувство достоинства?
Хотите показать свой
Высокий нрав?
Но вы все в яме! да!
В навозной яме копошитесь!
Так сидите в ней,
И не говорите о высоком!
Вы и есть чернь.
Вы и есть дерьмо.

Зачем? Зачем воткнула
Ты нож в спину?
Говоря "Люблю",
Воткнула измены жало?
Правда больна,
Но если знать всю,
То становится
Не так больно,
Нежли знать обрывок
И думать о целом.
Теперь я знаю правду всю
И стало мне безразлично...
Один вопрос волнует только...
Не "почему", а "за что".