кто счастлив был когда-нибудь в Крыму...

Раиса Вдовина
Кто счастлив был когда-нибудь в Крыму
В разгар сезонных отпускных миграций?
Мне не везло - не знаю, как кому -
Средь целого потока муз и граций.
Кто памятных путей не повторял?
Не знал вина священную повинность?
Но большей частью что-нибудь терял:
Кто деньги, кто любовь, а кто невинность.
Кто не снимал на курьих ножках дом?
Не изнывал в хвосте к билетной кассе?
Не плыл в сиянье моря голубом
На разноцветном надувном матрасе?
Какой был ранний радостный приезд!
Какое фантастическое лето! -
Чтоб все дары спустить в один присест
На полке боковой у туалета!
Иль в тамбуре. Ах, этот тамбурин
Обратной романтической дороги -
Переходить на хлеб и маргарин
В свои окоченевшие чертоги.
Как он тебя лукаво угощал,
Обманщик этот, этот воротила!
Но, слава Богу, всё же возвращал.
Не знаю, как кому, а мне фортило!