апрель

Ханаша
   Палочкой легкой взмахнул дирижер:
   Флейты хрустальную песню запели,
   Звонкую песню прозрачной капели,
   талых снежинок смешных голосов.
   Тонко взвилась голубая свирель:
   Словно накрыла небес озареньем,
   Воздухом чистым неспящих лесов,
   Пряных полей и земли пробужденьем.
   
   Рыжий смешливый веселый Апрель
   долго не может корпеть на работе:
   ноты раздал музыкантам своим
   и растворился в весеннем полете!