Начало лет и лето в злато переплёт

Николай Лютов
Шестнадцать лет,
Двенадцать лет,
Начало лет и лето
В злато переплёт.
Ласка тёмная игриво
Мне в двадцать восемь
Близко проявилась.
И рук касания в театре,
И поцелуй мечтаний в передаче,
И встреча глаз сиянье в холле,
И страсть смиренная в задоре.
Что дальше может быть?
Никто не знает.
Никто не знает,
Сложных правил игр этих.
Может жизни иль мечтаний,
А может даже воспоминаний,
Дивный радужный фонтан,
Как вихрь взвинчивая леса,
Уносит разум навсегда.
Трепет нежности и страсти,
Радость обретения и сласти,
Горечь жизненных обид
И опыт прожитых возниц.
Я снова кролик,
А может быть она?
Но явно падаем мы вместе
В норе Алисы нету дна.