Душа мутный мой алмаз

Нина Немирова
Залатал я свою грудь «синими заплатками»,
там под ними сердце в шрамах и душа с загадками…
Душа ёжится от боли и несправедливости,
понимая, в этом мире не дождаться милости...

Расстегну свою рубашку, вдохну воздуха глоток!
И с душою нараспашку сделаю ещё «хлопок»,
попытаю снова счастье, попытаю ещё раз...
Не желаю ждать до завтра, жизнь, отдай «моё» сейчас!
На зелёную поляну, на зелёное сукно
положу последний рубль и поставлю на зеро.
Ни о чем не пожалею, лишь одно могу признать,
проиграть карман не страшно, страшно душу проиграть...
 
Залатал я свою грудь «синими заплатками»,
там где сердце бьется в шрамах, где душа с загадками…
Душа жаждет засветиться, поменять былой окрас,
не хватает ей огранки!
Душа -мутный мой алмаз...