Ошалелый подснежник

Эля Григ
На асфальте подсушенном трещина,
Ты меня не забыл - это здорово,
Я была той последнею женщиной,
От которой бежать, так по скорому,

Без оглядки, разбив расстояния
На короткие вдохов дистанции,
Растоптав неизбежность слияния
Из вагона, за метр до станции...

Мой трамвайчик бессовестно катится,
Только рельсы давно уже кончились,
Под взволнованным шёлковым платьицем
Мелкой дрожью колени опомнились,

А в глазах все печали девчоночьи
И туманные ночи безбрежные,
Не был ты ни красавцем, ни сволочью,
Я была ошалелым подснежником.

о5.12.2оо8