Истончается

Евгений Войцековский
       Верьте, что вестники чистые…
                Черубина де Габриак

Истончается… Утончённо
Тает вечер. Читаю. Ночь
Приближается обречённо.
Но – печалями не морочь

Ты мне голову, Черубина.
Вестник чистый? Да ты о чём?
Жизнь безвестная беспричинна.
Ангел твой – над каким плечом?