Лилась в пьянящем воздухе весна

Иванова Любовь
Весной вздохнул февральский зимний день,
Вмиг почернело покрывало снега,
И эхом в сердце плакала капель,
Мне улыбалось голубое небо.


Следили лужи, в мокрый цвет - асфальт,
В мою метель стучало громко солнце,
Неловко было за такой февраль,
Мне было страшно, что душа проснется…


Природы беспредел кружил до слез,
Я, вторя птицам, тихо шла и пела,
И отступал в моей душе мороз,
И таять начинала королева.


Холодных снов спадала пелена,
Лилась в пьянящем воздухе весна.