Любимой крестнице. Анастасии 2ст-ия

Людмила Фирсова-Сапронова
1.

                Анастасии Петренко

Свет небесный пред ликом Бога,
И в лампадке столетий елей.
Бог глядит спокойно и строго.
От лучистой звезды ночь светлей.

Помавает сердцем Мария,
И свой взор обращаю я к Ней:
– Мне очисти мысли мирские,
И душе станет легче  моей…

Я за крёстную дочку слёзно
Перед образом светлым молюсь.
Как для чада родного, к звёздам
За спасеньем её поднимусь.

Я прошу тебя, Ангел-Хранитель:
– Пусть обходит дочку беда,
И в душе моей крестницы светит
Мир Божественный, Чудо Христа!


2.
В день рождения Анастасии

Тебе сегодня солнце светит,
Весна приветствует тебя!
И озорной весенний ветер
Целует Настеньку, любя.

Сегодня вербы распустились,
Ручьи бегут, поёт река…
Ты не заметила – влюбились
В тебя два лучших паренька.

Тебе один, конечно, нужен.
Что ж, в одного из них влюбись
И пригласи на званый ужин,
Во сне мечтой ему приснись.

А завтра – первое апреля –
День смеха, юмора. Шути!
Проверь на прочность чудо-Леля
И в ВУЗ случайно не проспи.

За всеми лекциями, право,
Свою любовь не прогляди
И с ней в куреньи фимиама
Под звуки Баха в храм войди

С твоим избранником любимым,
Под стук взволнованных сердец
И с ангелом, тебя хранимым,
И пусть брачует вас Творец…

Тебе желаю, дорогая,
Идти дорогою своей,
Любить и жить, не унывая,
Беде не открывая дверь.

Дорога будет пусть же светлой,
Как лучший день твоей Весны!
Тебя пусть обнимает Небо,
О, нежный лик Звезды-Луны!

Загадкой будь, небесной тайной,
Очарованьем, божеством,
Певуньей-птахой утром ранним,
Виденьем нежным, чутким сном…

Твоя крёстная.