Адресные страдания

Нина Бецкая
Вошла в подъезд. А дальше кто поможет?
Я здесь чужая среди серых стен.
Пришла сама к мужчине. Ну и что же?
Ведь я живая, а не просто тень.

Понять бы мне, развеять все сомненья...
Ты столько раз взрывал ночную тишь
Звонками. Не имею представленья,
Что вдруг случилось, почему молчишь?

Уж взглядом на дверях протёрла дыры.
Вошла бы, и плевать мне на скандал.
Но я не знаю номера квартиры.
Ты мне, подлец, его  не записал!