Февраль звенит

Александр Понуров
Февраль звенит в узоре хрусталя!
Полна тропа навьюженного снега.
Нисходит на дома тихонько нега
На скверы, на деревья и поля.

Иду в тиши, внимая сапогу
Пусть боль в душе. Надолго ли? не знаю.
Ещё немного поброжу по краю
Спокойствия и неги, сколь смогу.

И ты, Малыш, в улыбке раствори
Из сердца грусть, ведь всё не так уж скверно.
В глазах зелёных ласковых наверно
Другой, восторг утопит до зари.

Но, чу, на сердце замирает боль,
Я рад тому, как видимо, любой,
Забыв на время смутные печали.

В конце зимы с исходом  февраля
Лежит в покое белая земля.
И пухом снег и небо цвета стали.