Дождь в октябре

Насиба Кипке
Дождь в октябре бывает очень хмурым.
Он,не закончив важные дела,
Как будто мстит всем дуракам и дурам
За ожиданье света и тепла.

И зонтики-неважная защита.
Подумаешь-надет на спицы круг!
Но дунул ветер-зонт уже трещит-то,
А вот его и вырвало из рук.

Прошелестела мимо листьев стая.
Невольно обернешься им вослед.
Ты бродишь-одинок и неприкаян-
Быть может,много дней,часов и лет,

Пока на голом перекрестке где-то,
Бесцельный,грустный обрывая путь,
Отчаянная мокрая газета
С порывом ветра кинется на грудь.