Процесс осознания ненужности влюбленности

Лилия Ренатовна
Повзрослевшая ревность мудра,
За улыбкой спокойной спрятана,
Не навязчива, тихо добра,
И прикрыта добротными латами…

Снисходительно-весело ждать,
Безупречно-опрятно держаться,
Иногда прихотливейше врать,
И такой недоступной казаться

Может та, для которой нет
Слов нечаянно-раскрепощенных.
Ей не нужен уже совет.
Ревность есть. Мыслей нет влюбленных -

Получилось собрать в кулак
Силу воли - умно и здраво!
Почему же все так «не так»,
А влюбиться – принять отраву?