Древнее божество

Насиба Кипке
В ноги древнему богу плеснуться водой
И разбиться на дробные капли,звеня,
И не верить,что сон обернулся бедой,
Уцепившись за серые крылышки дня.

Жить как все:любоваться чугунным литьем,
С аппетитом обедать,ходить на концерт,
Плакать вместе с тоскливым осенним дождем
И жалеть,что не выжил бедняга Лаэрт,

Что задохся от приторной подлости принц,
Что Офелии нет и Гертруда мертва.
Помнить смутно о сне.Среди тысячи лиц
Вдруг почувствовать пристальный взгляд божества.

И понять каждой клеткой:отныне навек
В твоей жизни спасительной нет пустоты.
Ведь ни зверь,ни растение,ни человек
Наблюдаемы так же не будут,как ты.