Я придумала принца на белом коне...

Наталия Раменская
Я придумала принца на белом коне:
Под окошком моим он бы пел серенады,
И в любви неземной признавался бы мне,
Стать женой предлагал….
                Только дальше – не надо!

Даже знать не желаю, что будет потом,
И не зная, уже не согласна с сюжетом…
«И увёз он принцессу в свой сказочный дом…»-
И кончается сказка обычно на этом.

Потому и известны счастливым концом
Все хорошие сказки на всём белом свете,
Что никто не напишет, как принц стал отцом,
Родились у принцессы сопливые дети,

Как наш принц, нагулявшись уже от души,
Бросил в угол когда-то блестящие латы,
Как принцесса его золотые гроши
Никогда не могла растянуть до зарплаты.

Как наш принц незаметно простился с конём –
Сдал беднягу в голодные годы на мясо,
Лишь телегу оставил…
                Вот правда о нём:
После свадьбы все принцы – уже свинопасы!

Ну уж нет уж!!! Всё это уже не по мне!
Не пристало принцессам хиреть по телегам!
…Я придумала принца на белом коне,
А потом – на кауром, на рыжем, на пегом…
             
                10.2002 – 3.12.2004.