Моей стране

Галит
1
Девочка с автоматом через плечо.
Лиц и наречий почти невозможная смесь.
Трисы на окнах квадратных домов. И еще
Пыльная пальма. И значит, я здесь.


2
Смуглые лица. Мои соплеменники?
Этот язык - мой?
Может, и вправду, истории пленники,
Мы возвратились домой?

Может, и вправду под солнцем, сжигающим
Вымыслы о снегах,
Пыльная пальма – лишь знак узнавания.
Невыразительный знак.

Я ли шепчу: ты моя желанная,
Мне ли дышать легко?
Может и впрямь ты обетованная,
С медом и молоком?