Farfalle nella pancia. Бабочки в животе

Дмитрий Ничей
Любовь сама Начало и Закон,
Она не подчиняется законам,
К двоим, кто лишь мгновение знаком,
Являясь чувством терпким незнакомым.

А тем, кому сиянье первых встреч
За пылью дней уже затмили годы,
Чем терпкость первозданную сберечь,
Пожалуй, в жизни большей нет заботы.

И скомкана безбожно простыня
В порыве тел, что страстью разогреты,
И в пламени животного огня
Рой бабочек кружится разноцветных.

Ты шепчешь мне, что в животе твоем
Сейчас они беспечные порхают
Над терпким сладко тлеющим огнем.
Я тихо улыбаюсь. Я-то знаю.

Ничто не остается без следа.
И бабочки, не видимые глазу
Уже не разлетятся никуда.
Они уснут. До следующего раза...

Farfalle nella pancia  -(итал.) бабочки, порхающие в животе