Храни меня, ведь ты мой талисман...

Евгений Войцековский
Храни меня, ведь ты – мой талисман,
От бед и огорчений, от соблазнов.
Читаю я тебя, и вот – зима
Уже с теплом не так несообразна.

Ты знаешь, наш нелепый разговор
Ежевечерний – непременно нужен…
Бессмысленно несём какой-то вздор?
Я просто согреваюсь в этой стуже.