Легенда о любви

Полякова Ирина Алексеевна
Cтихотворение опубликовано на авторском сайте http://www.irinagavrilova.ru



- Что такое  Любовь, Учитель, где прекрасного чувства истоки?
Почему кто-то любит взаимно, а другие всю жизнь одиноки?


- О, Лану, Великая Матерь Мира
Из сердца пряла Золотую Нить,
Чтоб, Плоть обретя, Человек Эфира
Подобно Богам научился любить.

С Великою Миссией послан на Землю
Гонец, чтобы нитью сердца единить
И, замыслу Светлого Разума внемля,
Прекраснейшим чувством Людей одарить.

Измученный сам безответной любовью,
В руках ощутив безграничную Власть,
Гонец был готов заплатить своей кровью,
Чтоб Нити волшебной кусочек украсть...

И лопнула Нить, с тихим звоном отдав
Кусочек Великой Любви Совершенной,
Вмиг вместе с сияньем своим утеряв
Часть Силы, подаренной ей Вселенной.

И тут же рассыпалась вся на части,
А их подхватить не успели Боги!
Кружились обрывки Великого Счастья
И падали, падали Людям под ноги,
Чертя по Земле золотые Дороги:

Дороги Любви, чтоб встречались Сердца.
И Люди спешили отправиться в путь,
Но даже пройдя его весь до конца,
Не каждый свою отыскать смог Судьбу.

Любовь Настоящую встретить не просто.
Одни шли дорогой прямой и прекрасной,
Другие остались на Перекрестках,
Чтоб там разменять себя понапрасну.

А кто-то совсем не нашел свое Счастье,
Как ни искал его, как ни страдал;
Наверное, им надлежащие части
От Нити Златой падший Ангел украл.

И был этот Ангел низвергнут на Землю,
Чтоб вместе с обкраденным им Человечеством
На крыльях Любви воспарить и мгновенно,
Крылья ломая, упасть изувеченным!

Чашу сию не испить ему вечно:
Несовершенна Любовь Человечья!