А знаешь, как сбываются желанья?

Лариса Чен
А знаешь, как сбываются желанья?
Не под фанфар торжественную медь…
В спокойном, молчаливом ожиданьи
Росточек сказки надо верой греть.

Под стон тоски его лелеять светом,
Дарить без страха все тепло души.
Рассказывать, что будет в жизни лето,
Но надо ждать… Терпеть и не спешить.

Улыбкой каждый день, как солнцем, мерить
Невызревшей надежды робкий рост…
Любить и отдавать, беречь и верить
И достигать мечтой всех дальних звезд!

И вот тогда… Поверь, я знаю точно!
Я это чудо видела сама…
Последний снегопад просыплет ночью,
Прощаясь, белокрылая зима.

Наутро же умолкнут вдруг метели.
И станет явью то, о чем мечтали мы!
И ты услышишь звонкий смех свирели
В последнем, нежном, выдохе зимы…