Пустота...

Савченко Оля
Что же делать? Очень грустно,
Солнца нет, и дома пусто.
И зима- одно названье,
Поломалось всё в природе, аномалии, тайфуны,
Что же дальше с нами будет.

На душе скребутся кошки,
Надоело всё немножко.
Я смотрю в окно украдкой,
И кажется мне жизнь загадкой.
Все спешат, бегут куда-то,
А ведь жизнь проходит мимо,
Будто кто-то правит мной незримо.

Я хочу от всего скрыться,
От чужих глаз и слов укрыться
И не слышать эти речи, разговоры, уговоры.
Не желаю больше видеть эти странные поступки,
Я хочу уйти отсюда
В пустоту, где тихо будет.
Надоело всё, не буду
Больше думать о том, что дальше будет.

Не хочу я подчиняться никому,
Хочу свободы и летать, как в небе птицы,
Вольно-вольно и свободно.
Но падать больно,
И мечтам моим разбиться суждено о несвободу.

Я хочу побыть одна,
Всем чего-то вечно надо,
А хоть кто-нибудь спросил когда-то,
Что хочу я, что мне надо.
Хочу побыть я в тишине
С самой собой наедине.

Всё, отстаньте от меня,
Настроения нет, хочу побыть одна.
Что со мною, я не знаю,
Вроде всё отлично, понимаю,
Но почему такое чувство,
Будто валится всё из рук, и так пусто.

Кто-нибудь да скажет мне,
А что тебе ещё нужно,
Всё у тебя есть, что ни пожелаешь,
Все капризы выполняют.
Но я твержу опять, что грустно,
Надоело всё и пусто.
Грустно, в голове крутятся мысли
Об уделе и смысле жизни.
Такое бывает иногда,
И я не знаю, откуда находит такая волна.

2008