Ностальгия

Владимир Головин Тбилиси-2
Ностальгия, ностальгия,
первозданная печаль.
Нервы тонкие, нагие
тянут в радужную даль.

Тянут в запахи и звуки,
отслужившие давно.
И протягиваешь руки
в то, забытое окно...

Хрипловатая кассета,
пятна солнца на стене -
это все осталось где-то,
в теплой, ласковой весне.

И, уснувшими дворами,
тихо бродит по ночам
все, что было рядом с нами
у начала всех начал.

Ностальгия, ностальгия -
памяти живой музей.
Помнишь, как мы шли? Прямые.
Не стыдясь своих друзей...