побег

Настасья Барашкова
не пойму, откуда
в феврале за окном камыш?
колокольным гудом
переполнены стоки крыш,
этажи считая,
ускоряется водный бег.
темнота не тает,
потому что она не снег,
потому что чёрный -
это то, что уже сожглось.
расплескались корни
до земли и немного сквозь.

бессловесный шёпот,
одуванчики на полу,
беcконечный топот
паука в часовом углу.