Линией тонкой...

Тамара Шумейко
Линией тонкой, тонкою
                Я очерчу границы.
Не нарушай, пожалуйста,
                Мой суверенитет.
Чтобы не стать жестокими.
                Чтобы потом не сниться.
Вдруг нам двоим покажется -
                Рядом - совсем не те…

Встретив глаза лучистые,
                Можно ли отвернуться?
Как на рукопожатие
                Не протянуть руки?
Вдруг не случится выстоять,
                Взгляды в кольцо сомкнутся
И перейдут в объятия,
                Разуму вопреки.

Тихой тоской щемящею
                Будет испорчен праздник.
Станут пусты и тягостны
                Долгие вечера.
Главное – настоящее.
                Сердце же сказкой  дразнит.
В страсти сомнений яростных
                Знаю,  любовь – игра…

Знаю. Но отчего же мне
                Голос твой нежный снится?
Снова лицо похожее
                Вижу из сотен лиц...
Кодекс учу таможенный,
                И возвожу границы.
Но для любви непрошенной
                Нет никаких границ.