Ангелу- Хранителю

Наташа Ерохина
Прости...
когда душа моя кричала
и разрывалась плачем пополам,
ты заставлял ее дышать сначала
и верить  в то, во что ты верил сам.
Но я была глуха, слепа.. покуда
Не наступила утром тишина.
Ты был всегда, во всем со мной, повсюду.
и вдруг мне показалось:  я - одна...

Храни...
меня, покуда будут силы;
одной - ошибок груз не разгрести.
Я разделила жизнь на Есть и Было,
забыв, что существует Впереди.
Я не клянусь и не прошу прощенья,
не выбираю пройденных дорог...
не признаю, увы, чужого мненья...
а ты бы поделился... если б мог...

Прости...
подчас, ломая крылья
тебе, своим неверием в мечту,
лелеяла и нежила бессилье,
и отбирала этим высоту.
А ты меня по жизни бездорожью,
так нежно вёл, забыв про грусть и боль,
так трепетно, легко и осторожно,
нёс на руках чрез всю мою юдоль,
что в миг, когда хватило сил очнуться
от сна и глупости, увы и ах, своих,
мне захотелось как то встрепенуться
и стало стыдно; пусть всего  на миг.

Кто, как ни ты,  готов придти на помощь?
Ты, и конечно, Бог. но Бог не в счёт)
И светлым днём, и в роковую полночь,
Когда терпенья нет, а в жилах лёд.
Кто,  как ни ты, поймёт и улыбнётся,
и исцелив себя сорвётся    в путь?
взлетая в вышину, почти что к солнцу,
вновь проявляя солнечную суть...