Диалог с Богом

Виктор Базин
Здравствуй утро – день прекрасный,
Шёл с собою не согласный
Поперёк нивских простор,
Скоро вышел на бугор.

Вижу в поле плоти стать
Это Боже! «Чтоб мне спать»!
Средь цветов, полей стоит,
Тихо, ловко говорит.

«Что-то парень ты невесел,
Иль, какую думу взвесил,
И каким властям годишь?
Лучше, если помолчишь!

Ты садись на луг цветочный
И смени свой взгляд замочный.
Пред тобою Я стою,
О тебе заговорю.

Ты не тот, кто есть на деле
Странный пафос в твоем теле.
В жизни сложный ты игрок.
Всё поставя поперёк,
Правды трудной добивался
И ни с чем потом остался.

И в любви нет тоже «форты».
Ты, поди, калач протёртый.
В доброй «почве» наследишь,
Увернёшься и сбежишь.

Под звездою ты родился
Неплохою скажем так.
Разум бесами забился,
Выгоняй их». «Да, но как?!»

«И Крестом, твердью Духа,
Ты старайся «весом пуха»
Жизнь прекрасную крушить,
Свою Со-Весть пробудить».

Не упавши на колени,
Не валявшись от слезы,
Я затих в одно мгновенье,
Я смеялся изнутри!!!

Боже силу пробудило
И к Себе, к среде мирской.
В Боже чувственная сила,
Что проявлена слезой.