Людоведение

Петелина Мария
Ученик, бери перо,
слушай, наизусть заучивай:
слева сердце за ребром
есть у каждого везучего.
В клетке рёберной оно
колыхается по графику,
просто лечится вином,
если вдруг да не потрафили,
если вдруг неурожай
на ответное биение -
то достаточно разжать
руку, ложью во спасение
утолить его тоску,
с глаз долой - готово снадобье.
Счастлив тот, кто сердцем скуп.
Ну а нам с тобою надо бы
записать про вид другой
божьих тварей невезучих.
Слушай же, питомец мой.
Крепко-накрепко заучивай:
есть такие в наши дни -
не калеки, но... отсталые.
Сердце в них - куда ни ткни.
Всё у них не по уставу,
не по заповедям, не
по законам человечьим.
Те, кому всегда видней
их жалеют. Даже лечат -
безразличьем, тишиной,
недоверием, обидами,
плетью, обухом, стеной
и... завидуют. Завидуют.