Псалом любви

Алексей Александрович Степанов
Она смотрела ночью в темноту
Окна печального, замерзшего, немого.
Уйдя в себя, лелеяла мечту -
Пусть все пройдет и он пусть будет дома.

Ей хмурый город, мрачно отвечал
Огнями сонных улиц на вопросы.
И отвечая, до конца не понимал
Зачем грусти она, зачем так горьки слезы.

Наперебой шептались звезды про любовь.
Планеты дружно строились к параду.
На что опять капризно хмуришь бровь?
Прими из верных рук моих награду.

Волшебный крем, однажды, Маргарите
Открыл свои небесные пути.
"Моя любовь, вы сердце обнажите,
Чтобы ровнее зелье нанести!"

И голову вскружило ароматом
Дурманом орхидей и диких роз.
Холодная квартира стала садом.
Весенний ветер на руках понес

Отрадам неизведанным на встречу.
В пучину страсти, чувства глубину.
Кометы догорают словно свечи
Пронзая легким стоном тишину.

Небесная принцесса, в звездной ванной
Холодною умоешься луной.
Как прежде станешь самою желанной,
Счастливой самой и такой родной.

Ты слышишь, это ангелы запели
Псалом, в котором Вечная Любовь
Не зная чуждых берегов и мелей,
Ласкает душу, согревает кровь.

Мы растворимся в сладкой неге,
Сплетенье тел и блеске наших глаз.
На галактическом ночлеге
Напрасно не ищите  нас.

Под утро, засыпая стихнут ласки.
Разбудит землю новый солнца свет.
Любимая, смотри мы были в сказке,
Где муза ты, а я чудак - поэт.